菜食ベジ料理教室

心も体も喜ぶ、美味&お手軽料理を学ぶ


簡単美味、体にも地球にもやさしい食生活。

私たち夫婦は、英語教えて、ヨガ教えて、と忙しい日々を送ってますが、それでも、必ず毎食作って美味しく食べてます。

 

忙しいからこそ簡単じゃないと続かないし、もちろん、美味しくないと!料理が苦手でも目からウロコの簡単&楽しい菜食料理♪

 

日本だけでなく、中国や台湾でもクラスを実施しました。特に台湾では、菜食ベジ食生活の意識が高く、台湾菜食ベジの紹介ツアーも私達が直接ご案内します。


低カロリー&低コレステロールでヘルシー
低カロリー&低コレステロールでヘルシー

SteveとMegは2008年から、それまでビーガンの“ビ"の字も知られていない佐賀で、一番最初に完全菜食ビーガンの先駆けとして料理教室をオープン。ベジタリアンやマクロビは世間で知られていても、自分の体だけではなく地球にもやさしい完全菜食ビーガンは、佐賀では全く知られてませんでした。

 

料理教室を通して、ビーガン・ライフスタイルを佐賀だけではなく、日本全国、世界に向けても、ビーガン普及活動をしています。>>完全菜食ビーガンについての紹介記事はこちら

 

私達の「簡単&美味な菜食レシピ」は動画でこちらで紹介してます♪ 

当教室では、不定期で「菜食ベジ料理教室」を開催しています。クラスはデモンストレーション式で、皆さんの目の前で料理の基本はもちろん、美味しさ、手軽さのコツ、菜食生活の知識まで幅広く伝授しています。

 

料理がお好きな方はもちろん、お料理に自信&興味がない方でも、目からウロコの簡単美味しい料理法で、料理が楽しくなります。


忙しいからこそ、美味しく簡単な料理を!そしてヘルシー!

大人になったら、忙しい、時間がない、面倒が口癖になってませんか?私Megも、そりゃ、毎日忙しいです〜。忙しいからこそ簡単で、しかも栄養たっぷりの料理をし、洗い物も少なくしましょう!


料理は難しくない、簡単でいいんだ〜!という目線を皆さんにシェアしてます。うちの料理クラスを受ければ、きっと料理が好きになって頂けると思います♪ 


完全菜食の料理教室・・・菜食は地味?美味しくない?そんな既成概念を覆す、素材の味を生かす、美味&お洒落な多国籍レシピの数々。簡単で洗い物も少ないのが菜食料理のメリット。料理が好き&楽しくなりますよ!

国際夫婦が講師・・・料理好きなアメリカ人講師+調理師免許を持つ日本人講師の国際夫婦が、自慢の菜食レシピを伝授。日本語メインのクラスですが、英語の部分は通訳が付きます。お馴染みの日本食から異国料理まで、罪の意識を感じなくてよい、ヘルシースイーツなどなど、幅広いレシピの数々をご紹介。

デモ形式で目指す味と技術をしっかり習得できます・・・多少実習あり、盛り付け等を手伝って頂く事も。デモ形式だから講師の手元を見てメモも充分とれ、調理中食材の状態、注意点、美味しく仕上げるコツを習得できます。

お楽しみの試食会♪・・・アットホームな雰囲気と、美味しい食事を取りながら、おしゃべりも弾みます。天気がよければ、木陰のピクニックテーブルで出来上がった料理を会食する事もあります~