これからの菜食ベジ・イベント予定

身も心も軽くなる菜食ベジ。

 

みるみる心も体も元気になります。

 

菜食料理のイメージが180度変わる、そして「料理=面倒くさい」が「楽しい&おいしい」に変わります。

 

ぜひぜひ、私達の菜食ベジ・イベントに参加してみて下さいね!

 

※料理教室の参加時間は、国際資格「RYT200ヨガ講師養成プログラム」の選択科目の哲学・倫理の単位にカウントされます。菜食もヨガの一部です♪

プログラム詳細はこちら


菜食カフェ・イベント

このカフェイベントは、料理をしない料理教室。国際夫婦Steve&Megが、丁寧に心を込めて手作りした菜食料理をお試しできるカフェ・タイム☕🎶で、菜食の良さを味わっていただけます。全て植物性食材のみ使用とは、とても思えないボリュームと美味しさ。そして私達とおしゃべりも楽しみましょう👍 奥スタでの広大な畑、脊振山の壮大さ、そよ風を感じながらの時間は心地いいですよ〜

 

私達と爽やかな午後をエンジョイしましょう〜(^O^)♪ 予約は要りません。飛び入り参加オッケー👌1時半までいつでも寄って下さいね💕 セットだけでなく、単品でお持ち帰りもできます。


これからの日程

 

・日時:5月 20日 (土)と、5月 16日 (火) *12時〜13:30の間にいつでもお越し下さい。

・ランチセット¥800(メイン、スープ、副菜。税込)

・なくなり次第終了。

 

・予約:必要なし。

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12月・焚き火会のお知らせ

焚き火で焼いたパンは格別の味♪
焚き火で焼いたパンは格別の味♪

焚き火を囲んで、Steve&Megのアツアツ料理をエンジョイします♪ 年末の慌ただしさは一時忘れ、私たちと”ほっこりリラックスタイム”を過ごしましょう。教室会員様の御家族、友人様なら非会員の方でも参加OK♪ 皆さんお揃いでどうぞ!

 

開催場所:自然の英語工房の中庭

日時:12/20(日)12:15~ ※雨天時は室内でまったりします♪

会費:¥2,160(税込) *当日納入はプラス¥200

メニュー:具沢山のっぺ汁、焚き火で焼くパン、飲み物付き。

予約方法:要予約。メール、直接、予約サイトご利用下さい。

申込期限:12/18(金)   オンライン予約サイトはこちら


※お子様連れでの参加もOKですが、焚き火のイベントですので、小さいお子様の参加は保護者が責任を持ってお世話お願いします。参加費は年長さん年齢〜年少さん年齢まで半額の¥1,080です。

【2年前に実施した際のレポートです】

今日は、昨日の一日中雨の天気から一転して、快晴の心地よい中、焚き火会ができてよかったです!! 

 

具沢山のっぺ汁、焚き火で焼くパン、クッキーを焚き火を囲んでほおばりました(^^)  何と言っても、皆さん初体験の、菜種油と豆乳で作ったMeg手作りパン生地を、青竹にクルクル巻いてそのまま火にあぶって作る「焚き火で焼くパン」作りは、皆さん、楽しくパン焼きをエンジョイされてました♪ 

 

お子様の参加者も楽しまれ、どなたも、パンを焼いては、また食べ、焼いては食べ・・・と、お腹がはちきれんばかりに、いっぱいなりました~(^v^)

 

アツアツの「のっぺ汁」も、味付けは醤油と自然塩だけで、ダシなしでも、「とても美味しい~}と大好評でお代わり続出でした。たまに煙に巻かれて目がチクチクなりながらも、皆さんと焚き火を囲んでほっこりリラックスタイムを過ごせました♪ 

 

参加頂いた皆様、ありがとうございましたm(_ _)m

台北で菜食ベジ料理教室を開催します!

<菜食ベジ料理教室 in 台湾>今月は台湾の台北市で、私達Steve&Megの菜食ベジ料理教室を実施します。2日間のクラス実施、キッチンも食材も、もちろん生徒さんの国籍も言葉も、いつもと違う設定での料理教室は本当にスリルに溢れます!また...

Posted by 自然の英語工房 on Monday, November 2, 2015

11月/菜食ベジ料理教室

11月は、ピザとティラミス

Steveのピザは絶品です♪ お腹がもたれない、ヘルシーな偽チーズの作り方も伝授します!

・日時: 11/8(日)12時〜

・参加費:¥4,000(税込)当日納入は+¥300

・メニュー:ピザ、ティラミス、飲み物付。

・定員:10名

・申込締切:10/31

・申込方法:直接、または、下記のいずれかの方法

①申込方法:瞬時に予約が確定します↓

クービック予約システムから予約する

②申込方法:承認制。教室からの連絡で合否をお伝えします→参加申込フォーム

※非会員の方は、参加費前納で予約が確定します。

菜食ベジなので、チーズは手作りの偽チーズを使います。焼き色もついて味もチーズそのもの!

 

ピザ生地の作り方からお他のレシピにも応用が利くピザソースの作り方も伝授します。デザートは豆腐を使ったティラミスを作ります。今回もきっと大満足していただけると思います(^O^)/


お豆腐で簡単に美味しく作れる、豆腐ティラミスも作ります。これがお豆腐?と、ビックリですよ〜!


台北でベジ料理教室を開催

ちなみに11月に台湾の台北市で、このメニューで料理教室を開催します。

異国での料理教室の珍道中レポートをお楽しみに♪


中国の成都市でのベジ料理教室レポートはこちら