超簡単!ピーマン丸ごと煮込み

まだまだ、畑のピーマンは実をつけてくれてます♪ 一度にたくさん収穫した時におすすめのピーマンの簡単な食べ方をご紹介。自家栽培のピーマンは種もヘタも食べれますよ。市販のものは、農薬等、悪いものは全て種にたまってしまいます。人間も同じです・・・ 

鍋に胡麻油を入れてピーマン6〜10個ほどを丸ごとさっと炒めて、干し椎茸をそのまま、水1カップ、醤油を大さじ2ほど入れて、とにかく煮込む!煮汁が少なくなって、ピーマンがくったりしたら出来上がり。 黒胡椒をかけても美味しいです。うちは例のごとく、炊飯器で、煮込みます。忙しいときでも熱々、美味しいです。

これは、簡単でとてもご飯に合いますよ。 材料のキノコは干し椎茸だけじゃなく、エリンギなどでも大丈夫。干したキノコは戻さずそのまま使用します。

よかったら作ってみて下さいね♪