
Megのおすすめ!
本物のたくあん漬け ¥475(税込)
このたくあん漬けは、何が本物かというと・・・
・太陽の光で干した大根使用
・糠と良質の自然塩だけで漬け込んである
口に入れる食べ物には、かなりのこだわりがある私たち、スーパーで手軽に買えるたくあん類は、必ずアミノ酸が入っているし、他にも保存料など添加物がわんさか入ってて、味も色も嘘くさい!!
この本物たくあんは、歯ざわり良く、美味しいと言うだけでなく、食物繊維はもちろん植物性乳酸菌が豊富なのが嬉しいです!
植物性乳酸菌はヨーグルトなどに入っている動物性乳酸菌とは違い、本当に生きて腸へ届きます。
動物性の乳酸菌は、牛乳という栄養バランスが整っている好環境でぬくぬく育った乳酸菌ですので強さや耐性という面では植物性乳酸菌に劣ってしまうらしいです。 ですので、ヨーグルトの中の乳酸菌は生きたまま腸に到達するのは難しいそうです。
一方、植物性乳酸菌は漬物や味噌など、塩分が高く周りの環境が劣悪なところでも生存し、発酵することができるので強いです。人間も同じですよね〜。ぬくぬく環境が整った環境だと心も体も強くなれない! かくいう私Megも相当、過酷な環境で生きてきたおかげでバシッと強いです!・・・と自分に言い聞かせ・・・
じゃあ、腸まで届いてくれた乳酸菌の効果・効用は何でしょう?
・便秘改善 腸の調子が整います。
・免疫力向上
・アトピー性皮膚炎の改善
・花粉症やアレルギーなどの改善
参考サイト:漬物と乳酸菌
*たくあんの植物性乳酸菌についてとても詳しく書かれています。
腸内環境が改善されると消化や排出が良くなり、新陳代謝が良くなると言われています。確かにこのたくあんを食べ始めて、お通じもよく、快調です〜
毎朝、ヨーグルトを食べているという話はよく聞きますが、これからは毎日たくあんを美味しいご飯と一緒に食べましょう! たくあんってオサレな響きはないですが、こういう伝統的な日本食は、地味ながら私たちをしっかり支えてくれます、頼りになります。よい材料で丁寧に作られた食べ物はエネルギーが全く違いますよね。ホントに大好きです~ッ!
「自然の英語工房プチ商店」で販売してますので、ぜひぜひお試しください♪